Carne salada
CARNE SALADA
ingredienti
fesa di vitello 500 g
50/60 grammi di sale grosso
20 g di zucchero
3 spicchi d'aglio
3 rametti di rosmarino
10 grani di pepe
6 grani di ginepro
5 chiodi di garofano
10 grandi di coriandolo
2 foglie di alloro
preparazione
prendete una ciotola, e mischiate zucchero e sale insieme, dopo di che prendete un contenitore e mettete lo zucchero e il sale adagiateci sopra la fesa ancora intera precedentemente pulita, e giratela ancora una volta, ora sopra il pezzo di carne aggiungete tutte le spezie e l'aglio schiacciato,.
Lasciate la fesa per 24 ore ben coperta, trascorse le 24 ore giratelo dall'altro senso e ripetete l'operazione ancora 1 volta, trascorsi 3 giorni, prendete la fesa e con un pezzo di carta asciugatela e toglieteli tutte le spezie, lo zucchero e il sale avranno "cotto" la carne fuori rendendola rosa al centro e morbida.
Condite
la carne salada a piacimento, anche solo con un goccio di olio e
limone.