Carne salada


CARNE SALADA

ingredienti

  • fesa di vitello 500 g

  • 50/60 grammi di sale grosso

  • 20 g di zucchero

  • 3 spicchi d'aglio

  • 3 rametti di rosmarino

  • 10 grani di pepe

  • 6 grani di ginepro

  • 5 chiodi di garofano

  • 10 grandi di coriandolo

  • 2 foglie di alloro

preparazione

prendete una ciotola, e mischiate zucchero e sale insieme, dopo di che prendete un contenitore e mettete lo zucchero e il sale adagiateci sopra la fesa ancora intera precedentemente pulita, e giratela ancora una volta, ora sopra il pezzo di carne aggiungete tutte le spezie e l'aglio schiacciato,.

Lasciate la fesa per 24 ore ben coperta, trascorse le 24 ore giratelo dall'altro senso e ripetete l'operazione ancora 1 volta, trascorsi 3 giorni, prendete la fesa e con un pezzo di carta asciugatela e toglieteli tutte le spezie, lo zucchero e il sale avranno "cotto" la carne fuori rendendola rosa al centro e morbida.

Condite la carne salada a piacimento, anche solo con un goccio di olio e limone.

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