Gamberoni grigliati
Gamberoni grigliati
ingredienti x 4 persone
16 gamberoni
sale 2 pizzichi
pepe 7/ 8 grani
olio 4 cucchiai
vino bianco mezzo bicchiere
alloro 2 foglie
coriandolo 7/8 grani
scorza d'arancia 2 o 3 scorze prive del bianco
timo 2 rametti
preparazione
prima di tutto sgusciate e pulite i gamberi, e metteteli a marinare per un paio d'ore con tutti gli ingredienti citati di sopra, dopo di che prendete i gamberoni e metteteli in uno spiedo, e teneteli da parte, con la marinatura rimasta filtratela e tenetela da parte (vi servira al momento della cottura).
Ora scaldate la piastra e munendovi di un pennello ungete la piastra con un po della marinatura, appena la piastra sara calda, adagiatevi sopra gli spiedi di gamberoni, e fateli rosoloare, da entrambi i lati (ci vorrà veramente poco, se li cuocete tropoo risulteranno stopposi), spennellateli con la marinatura rimasta e infine serviteli.