Grissini


Grissini

ingredienti

  • farina manitoba 50

  • farina tipo 2 150 g

  • semola rimacinata 50 g

  • sale 8

  • olio 25 g

  • lievito di birra fresco 7 g

  • acqua 140 ml

preparazione

per prima cosa iniziate a mischiare tutte le farine in un contenitore, compreso la semola, dopo sciogliete il lievito con metà dell'acqua a disposizione, nell'altra metà scioglieteci il sale, l'aqua deve essere tiepida, unite poi il tutto alle farine, infine aggiungete anche l'oilio, continuate a impastare fino a che l'impasto risulti elastico ma omogeneo e liscio, ora stendetelo su un piano da lavoro, formanto un rettangolo di circa 1 cm di spessore, spennellatelo con un filo d'olio e compritelo con un panno umido, lasciatelo raddoppiare di volume, ci vorrà circa 1 ora/1 ora e mezza.

A questo punto con un coltello tagliatelo a strice di circa 1 cm e prendendolo dalle estremita allungatelo e adagiatelo su una teglia, procedete in questo modo con tutto l'impasto... ora siete pronti a infornarlo a 200° per 20 min a forno preriscaldato.

© 2020 le ricette di Stefano. tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia