Grissini

Grissini
ingredienti
farina manitoba 50
farina tipo 2 150 g
semola rimacinata 50 g
sale 8
olio 25 g
lievito di birra fresco 7 g
acqua 140 ml
preparazione
per prima cosa iniziate a mischiare tutte le farine in un contenitore, compreso la semola, dopo sciogliete il lievito con metà dell'acqua a disposizione, nell'altra metà scioglieteci il sale, l'aqua deve essere tiepida, unite poi il tutto alle farine, infine aggiungete anche l'oilio, continuate a impastare fino a che l'impasto risulti elastico ma omogeneo e liscio, ora stendetelo su un piano da lavoro, formanto un rettangolo di circa 1 cm di spessore, spennellatelo con un filo d'olio e compritelo con un panno umido, lasciatelo raddoppiare di volume, ci vorrà circa 1 ora/1 ora e mezza.
A questo punto con un coltello tagliatelo a strice di circa 1 cm e prendendolo dalle estremita allungatelo e adagiatelo su una teglia, procedete in questo modo con tutto l'impasto... ora siete pronti a infornarlo a 200° per 20 min a forno preriscaldato.