Pan di via (lambas)
Pan di via (lambas)
ingredienti:
120 g di burro
150 g farina00
100 g manitoba
5 g olio evo
1 cucchiaio di miele
scorza grattuggiata di un arancia
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di noci/nocciole o uvetta tritate grossolane
1 cucchiaino di lievito secco per dolci (no vanigliato)
1 pizzico di bicarbonato
preparazione:
Prendete
una boul, e metteteci all'interno il burro sciolto, il miele, lo
zucchero e l'olio , iniziate a mischiare con una frusta, quando gli
ingredienti si saranno amalgamati unite anche i due tuorli, la scorza
d'arancia, le nocciole( o l'uvetta o le Noci), il sale, lo lievito e
il bicarbonato, quando l'impasto risulterà abbastanza denso e
omogeneo, potete iniziare a unire le 2 farine setacciate insieme,
poco alla volta, circa un cucchiaio alla volta, appena ne aggiungete
uno, aspettate che l'impasto se lo sia preso, per unire il secondo, e
via dicendo.
Quando
avete finito di unire le farine, l'impasto dovrà risultare liscio e
omogeneo, ora lasciatelo riposare per una mezz'oretta con un panno
umido al di sopra, o semplicemente con della pellicola, potete
metterlo un attimo in frigo, per stenderlo poi bene dopo, ed evitando
così che si spacchi.
Trascorsi
i 30 minuti, stendetelo su una spianatoia, e formate dei rettangoli,
da circa 10 cm x 5cm (io sono andato ad occhio, non c'è bisogno che
siano precisissimi), e di circa 3 mm di spessore, preriscaldate ora
il forno a 200° per 10/12 minuti e metteteceli all'interno appena
sarà a temperatura, sfornateli aspettate che siano freddi e voilà
il vostro pan di via e pronto per essere mangiato!