Pan di via (lambas)


Pan di via (lambas)

ingredienti:

  • 120 g di burro

  • 150 g farina00

  • 100 g manitoba

  • 5 g olio evo

  • 1 cucchiaio di miele

  • scorza grattuggiata di un arancia

  • 2 tuorli d'uovo

  • 1 cucchiaio di noci/nocciole o uvetta tritate grossolane

  • 1 cucchiaino di lievito secco per dolci (no vanigliato)

  • 1 pizzico di bicarbonato

preparazione:

Prendete una boul, e metteteci all'interno il burro sciolto, il miele, lo zucchero e l'olio , iniziate a mischiare con una frusta, quando gli ingredienti si saranno amalgamati unite anche i due tuorli, la scorza d'arancia, le nocciole( o l'uvetta o le Noci), il sale, lo lievito e il bicarbonato, quando l'impasto risulterà abbastanza denso e omogeneo, potete iniziare a unire le 2 farine setacciate insieme, poco alla volta, circa un cucchiaio alla volta, appena ne aggiungete uno, aspettate che l'impasto se lo sia preso, per unire il secondo, e via dicendo.
Quando avete finito di unire le farine, l'impasto dovrà risultare liscio e omogeneo, ora lasciatelo riposare per una mezz'oretta con un panno umido al di sopra, o semplicemente con della pellicola, potete metterlo un attimo in frigo, per stenderlo poi bene dopo, ed evitando così che si spacchi.
Trascorsi i 30 minuti, stendetelo su una spianatoia, e formate dei rettangoli, da circa 10 cm x 5cm (io sono andato ad occhio, non c'è bisogno che siano precisissimi), e di circa 3 mm di spessore, preriscaldate ora il forno a 200° per 10/12 minuti e metteteceli all'interno appena sarà a temperatura, sfornateli aspettate che siano freddi e voilà il vostro pan di via e pronto per essere mangiato!  

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