Pancake


Pancake

ingredienti

  • zucchero a velo 5

  • zucchero 10 g

  • burro 20 g

  • uova 2

  • farina 00 120 g

  • latte 200 g

  • olio 1 cucchiaio

  • lievito chimico per dolci 8 g

  • 1 pizzico di sale

preparazione

per prima cosa scioliete il burro a fuoco basso e lasciatelo intipidire, intanto dividete l'albume dal tuorlo, prendete il tuorlo e montatelo insieme allo zucchero, quando sarà quasi montato del tutto continuate a montare con la fruta ad aggiungete il latte a filo e il burro fuso.

dopo di che setacciate la farina e il lievito in un contenitore e unitelo pian piano all'impasto montato in precedenza, dopo di che tenetelo da parte.

Riprendete ora l'albume e montatelo a neve ben fermo insieme allo zucchero a velo, quando sarò montato unitelo con una spatola al resto del impasto, incorporandolo dall'alto verso il basso evitando che l'albume si smonti.

Infine prendete un padellino antiaderente e ungetelo l'eggermente con del burro, scaldatelo a fiamma media, quando il padellino sarà caldo mettete un mestolino di impasto nel padellino, lasciatelo li finche non vedete delle bollicine apparire sulla cima ed inizi a gonfiare per via dello lievito, con l'aiuto di una spatola o di un leccapentole, giratelo dalla parte opposta e lasciatelo finche non si sarà dorato, e voilà il vostro pancake e pronto.

© 2020 le ricette di Stefano. tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia