Panini al latte

Panini al latte
ingredienti:
farina manitoba 150 g
farina tipo 1 100 g (anche 00 va bene)
latte 150 ml
sale 4 g
zucchero 25 g
lievito di birra fresco 6 g
olio 10 g
burro 15 g
per spennellare:
1 tuorlo
un cucchiaino di latte
preparazione
prima di tutto sciogliamo il burro a fiamma bassa e lasciatelo intiepidire,
intanto setacciate le due farine in una boul, ancora da parte scaldate fino a che diventi tiepido 50 ml del latte e sciolieteci all'interno i 6 grammi di lievito fresco, uniteli alle farine, poi aggiungete il latte restante e iniziate ad impastare, quando vedrete che si inizia a formare un impasto abbastanza omogeneo, aggiungete l'olio e il burro intiepidito, continuate ad impastare e finite di aggiugere il restante degli ingredienti, ovvero lo zucchero e il sale, quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, lasciatelo lievitare nel forno con la luce accesa per circa un 2/3 ore, coprendolo con della pellicola o con un panno umido.
Quando l'impasto avrà raggiunto il doppio della sua grandezza, sarà pronto, ora procedete a formare 15 palline da circa 30 g l'uno, posizionatelo su una teglia con carta forno, e spennellate ogni singola pallina con il latte e un tuorlo d'uovo sbattuti assieme, lasciate ancora lievitare per 30/40 min minuti.
Ora siamo pronti per cuocerli, infornate a forno preriscaldato i panini al latte a 200° per 12/13 minuti fino a che non siano belli d'orati.