Panini al latte


Panini al latte

ingredienti:

  • farina manitoba 150 g

  • farina tipo 1 100 g (anche 00 va bene)

  • latte 150 ml

  • sale 4 g

  • zucchero 25 g

  • lievito di birra fresco 6 g

  • olio 10 g

  • burro 15 g

 per spennellare:

  • 1 tuorlo

  • un cucchiaino di latte

preparazione

prima di tutto sciogliamo il burro a fiamma bassa e lasciatelo intiepidire,

intanto setacciate le due farine in una boul, ancora da parte scaldate fino a che diventi tiepido 50 ml del latte e sciolieteci all'interno i 6 grammi di lievito fresco, uniteli alle farine, poi aggiungete il latte restante e iniziate ad impastare, quando vedrete che si inizia a formare un impasto abbastanza omogeneo, aggiungete l'olio e il burro intiepidito, continuate ad impastare e finite di aggiugere il restante degli ingredienti, ovvero lo zucchero e il sale, quando l'impasto sarà liscio e omogeneo, lasciatelo lievitare nel forno con la luce accesa per circa un 2/3 ore, coprendolo con della pellicola o con un panno umido.

Quando l'impasto avrà raggiunto il doppio della sua grandezza, sarà pronto, ora procedete a formare 15 palline da circa 30 g l'uno, posizionatelo su una teglia con carta forno, e spennellate ogni singola pallina con il latte e un tuorlo d'uovo sbattuti assieme, lasciate ancora lievitare per 30/40 min minuti.

Ora siamo pronti per cuocerli, infornate a forno preriscaldato i panini al latte a 200° per 12/13 minuti fino a che non siano belli d'orati.

© 2020 le ricette di Stefano. tutti i diritti riservati.
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