Tagliolini


TAGLIOLINI

ingredienti

  • farina 00 150 g

  • semola rimacinata 250 g

  • 3 uova

  • olio 2 cucchiai

  • acqua 40 ml

preparazione

iniziate a mischiare la farina e la semola, dopo di che formate una fontana, al suo interno aggiungete le uova e l'olio precedentemente sbattuti, e meta dell'acqua, iniziate ad impastare, se notate che l'impasto non e liscio e omogeneo aggiungete l'acqua rimanente, fino a che diventi liscio e omogeneo, impellicolate e lasciate riposare almeno 10 minuti.

Trascorsi i10 minuti iniziate a stendere la pasta, e create delle strice lunghe circa 25 cm per 10 di larghezza, spesse 3 millimetri, a questo punto infarinate una striscia e arrotolatela su se stessa per il senso della larghezza, e tagliate finemente il rotolo creando delle striscioline.

Fate cosi per tutte le strisce, tenendole separate.

Conservazione:

potete consumarle fresche o creando delle matasse congelarle e buttarle in acqua bollente e salate ancora congelate al momento del pasto.

Se fate delle matasse infarinate per bene ogni matassa in modo che si smonti facilmente al momento della cottura.

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