Tagliolini
TAGLIOLINI
ingredienti
farina 00 150 g
semola rimacinata 250 g
3 uova
olio 2 cucchiai
acqua 40 ml
preparazione
iniziate a mischiare la farina e la semola, dopo di che formate una fontana, al suo interno aggiungete le uova e l'olio precedentemente sbattuti, e meta dell'acqua, iniziate ad impastare, se notate che l'impasto non e liscio e omogeneo aggiungete l'acqua rimanente, fino a che diventi liscio e omogeneo, impellicolate e lasciate riposare almeno 10 minuti.
Trascorsi i10 minuti iniziate a stendere la pasta, e create delle strice lunghe circa 25 cm per 10 di larghezza, spesse 3 millimetri, a questo punto infarinate una striscia e arrotolatela su se stessa per il senso della larghezza, e tagliate finemente il rotolo creando delle striscioline.
Fate cosi per tutte le strisce, tenendole separate.
Conservazione:
potete consumarle fresche o creando delle matasse congelarle e buttarle in acqua bollente e salate ancora congelate al momento del pasto.
Se fate delle matasse infarinate per bene ogni matassa in modo che si smonti facilmente al momento della cottura.