Timballo di patate al tartufo e insalatina fresca

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 Timballo di patate al tartufo e insalatina fresca

dosi per 4 stampini

Ingredienti

Per il timballo:

  • 4 patate medie

  • 500 ml di panna da cucina

  • 20 g burro al tartufo

  • sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • noce moscata q.b.

per gli stampini:

  • una noce di burro

  • farina q.b.

Per Insalatina fresca:

  • valeriana

  • olio

  • limone

  • senape

Preparazione

per il timballo

  • lavare, pelare le patate e tagliarle fini con una mandolina, ora condirle con sale pepe e noce moscata, ora rosolatele a fiamma alta con il burro al tartufo, una volta rosolate, unite la panna, fino a far raggiungere una conssistenza cremosa, ora imburrate gli stampini e metteteci all'interno le patate, ora infornate tutto a 180° per 40 minuti.

Per l'insalatina

  • fate una piccola citronette con un filo d'olio, un goccio di limone e una puntina di senape e tenete da parte.

Impiattamento

  • sfornate i timballi, sformateli ed adagiateli su un piatti, con la parte gratinata al di sopra, di fianco adagiateci l'insalata valeriana condita con la citronette fatta in precedenza.

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